18+

| | Завод Зарипова по выпуску клюшек стал резидентом ТОСЭР в Набережных Челнах

Завод Зарипова по выпуску клюшек стал резидентом ТОСЭР в Набережных Челнах

Чт, 18 августа 2016 17:32:23
Фабрика хоккеиста Даниса Зарипова, которая выпускает клюшки из композитных материалов, стал резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Набережных Челнов. Об этом заявил премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, который присутствовал при открытии предприятия.

Завод Зарипова по выпуску клюшек стал резидентом ТОСЭР в Набережных Челнах

 

Как отметил чиновник, местные власти намереваются поддерживать завод в реализации и сбыте. "Уверен, от хоккейных клюшек данный проект уйдет дальше, у акционеров громадье идей", - сообщил Халиков.

Зарипов открыл первый на территории государства завод по производству композитных клюшек для хоккея. Сообщается, мощность нового предприятия будет составлять 40 000 клюшек в год.

ТОСЭР была организована в Набережных Челнах в январе нынешнего года согласно указу правительства России с целью уменьшения зависимости экономики населенного пункта от завода "Камаз". Резиденты на протяжении первых пяти лет не платят налоги в госбюджет, также для них предусмотрено освобождение от налога на имущество компаний и земельного налога, кроме того, снижены тарифы страховых взносов в ПФ.

Никита Владимирович

Новости по теме

В Набережных Челнах начнут сборку Ford Fiesta
В Набережных Челнах начнут сборку Ford Fiesta

В Набережных Челнах открылась линия полного цикла по сборке Ford Fiesta. На торжественной церемонии присутствовал директор предприятия Тед Каннис.

Ford Sollers запустил производство на заводе, расположенном в Набережных Челнах
Ford Sollers запустил производство на заводе, расположенном в Набережных Челнах

Концерн Ford начал производство автомобилей в России. Местом расположения производственных мощностей стал завод в городе Набережные Челны.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив