18+

| | ВШЭ предупреждает о «потерянном десятилетии» для экономики России

ВШЭ предупреждает о «потерянном десятилетии» для экономики России

Чт, 18 августа 2016 16:24:57
Экономический рост в России в текущем году может оказаться лишь на 1,3% выше, чем в 2008 году, который считается кризисным. Если подобная тенденция подтвердится, то, вероятнее всего, в 2018 году можно будет говорить о потерянном для страны десятилетии. Соответствующие данные были опубликованы в «Комментариях о бизнесе и государстве».
 

ВШЭ предупреждает о «потерянном десятилетии» для экономики России

 

«Проблема, связанная с недостатком бюджетных ресурсов на финансирование принятых государством обязательств, возникла уже сейчас, потому ее нужно решать незамедлительно, без различных отлагательств», - заявили эксперты ВШЭ.
 
Как отметили эксперты, ухудшение ситуации может стать причиной включения печатного станка, что спровоцирует новую эмиссию рубля. Данная мера, вероятнее всего, будет частью мобилизационного плана по развитию экономического благополучия страны. Также отмечается, что любая система, которая заклинена на регулировании ценника всегда и везде приводит не только лишь к тотальному дефициту на рынке потребителей, но также и к возникновению скрытой безработицы, черного рынка, структурным перекосам, в общем, ко всем возможным признакам дисфункции экономического организма. Аналитики, при этом, отмечают, что главной движущей силой экономического аппарата является, в первую очередь, дух предпринимательства.
 
«Если этот дух подавлять, то очень трудно надеяться на то, что экономика России войдет в долговременный прогресс. Эмиссия в данном случае не поможет никак, потому не стоит на это надеяться», - добавили сотрудники ВШЭ.


Николай Офицеров

Новости по теме

Эксперты ООН прогнозируют в 2015 году стагнацию экономики России
Эксперты ООН прогнозируют в 2015 году стагнацию экономики России

Экономику России в следующем году ожидает стагнация. Такие выводы сделали эксперты ООН.

Нуриэль Рубини: Рост экономики России возможен уже в 2016 году
Нуриэль Рубини: Рост экономики России возможен уже в 2016 году

Лауреат Нобелевской премии Нуриэль Рубини дал интервью касательно ситуации в России. По его прогнозам экономический рост в стане может начаться уже с 2016 года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив