18+

| | В возрасте 92 лет в Лос-Анджелесе скончался режиссер Артур Хиллер

В возрасте 92 лет в Лос-Анджелесе скончался режиссер Артур Хиллер

Чт, 18 августа 2016 07:55:44
Известный канадский режиссер и продюсер с мировым именем Артур Хиллер сегодня ушел из жизни. На момент кончины ему было 92 года. Первой об этом сообщила глава Американской академии киноискусств Шерил Бун Айзекс.
 

В возрасте 92 лет в Лос-Анджелесе скончался режиссер Артур Хиллер

 

«Мы глубоко опечалены уходом из жизни прекрасного специалиста и нашего дорогого товарища Артура Хиллера», - заявила Айзекс.
 
Как известно, Хиллер и сам был директором академии и возглавлял ее в период с 1993 по 1997 годы. Айзекс отмечает, что сам Артур всю свою карьеру работал самоотверженно и всю жизнь был страстно увлечен кинематографом. Хиллер делал все возможное, дабы эта отрасль искусства постоянно прогрессировала и развивалась.
 
Режиссер прошел службу в ВВС Канады и является ветераном Второй Мировой войны. Его карьера в кинематографе началась уже с 50-х годов прошлого столетия. Его самыми известными работами считаются трагикомедия «Больница», «Серебряная стрела», а также трогательная мелодрама «История любви». Большая часть его картин разрабатывалась и снималась в Соединенных Штатах. Именно здесь он получил признание и популярность. Супруга Гвен Хиллер, с которой в браке он прожил 68 лет, скончалась в июне текущего года.


Николай Офицеров

Новости по теме

Из-за скандала с номинантами на
Из-за скандала с номинантами на "Оскар" американская киноакадемия изменит свой состав

Американская академия киноискусств готова официально изменить свой состав. Принято подобное решение из-за развязавшегося вокруг премии "Оскар" скандала.

В Лос-Анджелесе озвучат имена номинантов
В Лос-Анджелесе озвучат имена номинантов "Оскара"

Сегодня, 14 января, в Лос-Анджелесе будут торжественно озвучены имена номинантов престижной во всем мире кинопремии "Оскар". Событие произойдет в известном

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив