18+

| | "Умеренная оппозиция" названа причиной плачевной ситуации на востоке Алеппо

"Умеренная оппозиция" названа причиной плачевной ситуации на востоке Алеппо

Чт, 18 августа 2016 10:28:26
Восточные районы Алеппо в Сирии находятся в весьма плачевном состоянии из-за того, что делает так называемая оппозиция, которая называет себя "умеренной". Гуманитарное положение в районах, которые контролируются сирийской армией, значительно лучше. Об этом сообщил глава отделения Красного Полумесяца в САР Ваиль аль-Малас.
 

"Умеренная оппозиция" названа причиной плачевной ситуации на востоке Алеппо

 

«Гуманитарная ситуация в Алеппо носит тяжелый, почти критический характер. Речь идет, правда, только о тех районах города, которые смогли захватить боевики из умеренной оппозиции. Если же говорить о частях, которые остаются под контролем армии правительства, то там ситуация намного лучше. Люди, проживающие там, постоянно подвергаются беспорядочным обстрелам и бомбежкам со стороны террористов», - отмечает аль-Малас.
 
Также он добавил, что неоднократно получал сообщения о препятствовании проходу гуманитарных конвоев, искусственно создаваемых голодовка, нехватке воды для населения и медикаментов.
 
«Нельзя сказать, что в районах, которые держит под контролем армия, потребности людей удовлетворены на полную, но ситуация там однозначно лучше, чем в местах, где хозяйничают боевики», - подчеркивает глава Красного Полумесяца.


Николай Офицеров

Новости по теме

Армия Сирии продолжает освобождать Алеппо
Армия Сирии продолжает освобождать Алеппо

Правительственные войска Сирии продолжают спецоперацию по освобождению Алеппо. Армия отбила у боевиков важные стратегические объекты, которые определенное

Армия Сирии отразила нападения террористов на Алеппо
Армия Сирии отразила нападения террористов на Алеппо

Для уничтожения артиллерийских установок сирийской армии члены ИГИЛ* обстреляли районы Ар-Рашидин и Дахия-аль-Асад на западе от Алеппо. В ответ на это

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив