18+

| | Ученые рассказали, как организм человека работает в жару

Ученые рассказали, как организм человека работает в жару

Чт, 18 августа 2016 08:43:26
В случае знойной погоды рекомендуется избегать мест на солнце и регулировать температуру своего тела. Однако до сих пор мало известно о молекулярных механизмах, ответственных за идентификацию ощущения тепла в сенсорных нейронах кожи.
 

Ученые рассказали, как организм человека работает в жару

 

Ученые обнаружили, что ген, именуемый TRPM2, инициирует сигнал о жаре у мышей, в результате чего они начинают искать более прохладные места. В случае удаления подобного гена грызуны не ощущают разницу между низкой и высокой температурой.
 
Некоторые белки (транзиторного рецепторного потенциала) способствуют активации болезненных уровней тепла. Данные белки обеспечивают передачу положительно заряженных ионов через клеточную мембрану, и таким образом могут изменить внутреннее напряжение нервной клетки.
 
Доктор Чун-Сян Тан и профессор Питер Макнотон из Королевского колледжа Лондона выявили ионный канал, именуемый TRPM2, который прежде не был связан с ощущением тепла. Изолировав этот сенсорный канал, исследователи убрали ген TRPM2 в группе мышей и сравнили их поведение с поведением нормальных мышей при температурах 33°C и 38°С. Мыши без наличия гена, ответственного за ощущение тепла, не различали эти уровни жары.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: Белки иммунной системы человека могут помочь в лечении хламидиоза
Ученые: Белки иммунной системы человека могут помочь в лечении хламидиоза

Ученые определили, что белки иммунной системы могут помогать в лечении хламидиоза. Об этом рассказали специалисты из Института биологии развития имени Кольцова.

Ученые обнаружили белки, способные переключать Т-клетки
Ученые обнаружили белки, способные переключать Т-клетки

Ученые из Калифорнийского технологического университета обнаружили в организме человека белки, которые могут переключать Т-клетки и тем самым уничтожать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив