18+

| | Ученые: Работа является лучшим способом при борьбе с депрессией

Ученые: Работа является лучшим способом при борьбе с депрессией

Чт, 18 августа 2016 09:30:03
Сотрудниками Института психологии Вашингтона был дан ответ на вопрос, который мучил многих ученых по всему миру: "Как справиться с депрессией?". Как оказалось, лучше всего с головой уйти в работу и посвятить ей все свое время, тогда когнитивное расстройство будет проявляться не так существенно.
 

Ученые: Работа является лучшим способом при борьбе с депрессией

 

Многие из людей, которые переживают не самые лучшие времена своей жизни, могут жаловаться на то, что испытывают психологические проблемы. Некоторые врачи прописывают им различные микстуры, таблетки, проводят тренинги, но все это имеет больший эффект на уровне самовнушения.
 
По-настоящему же, уверены авторы исследования, человек может захотеть выздороветь сам. И в этом случае, лучшим средством для него становится работа, которая позволяет не думать о проблемах и со временем они становятся не столь существенными.
 
Доказать это удалось с помощью нескольких сотен добровольцев, которых разделили на две группы. Одних заставили употреблять различные средства и проводить беседы с психологами, других же попросили работать максимально усердно, не обращая внимания на время. В результате, вторая группа показала намного более положительные результаты на пути к избавлению от депрессии.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Работа помогает избавиться от депрессии
Ученые: Работа помогает избавиться от депрессии

Усиленный труд может помочь избавиться от депрессии. Об этом сообщили западные новостные агентства с отсылкой на пресс-центр Института психологии в Вашингтоне.

Ученые: Лучшим средством в борьбе с мигренью является медитация
Ученые: Лучшим средством в борьбе с мигренью является медитация

Американские ученые выяснили, что лучшим средством борьбы с мигренью, является медитация. А, если еще заниматься и дыхательной гимнастикой, то эта болезнь

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив