18+

| | Ученые научились определять признаки депрессии по фотографиям в Instagram

Ученые научились определять признаки депрессии по фотографиям в Instagram

Чт, 18 августа 2016 17:38:04
Американская исследовательская группа создала уникальный алгоритм, с помощью которого можно будет определять признаки клинической депрессии у пользователей популярного фотохостинга Instagram.
 

Ученые научились определять признаки депрессии по фотографиям в Instagram

 

Данную работу проводили совместно ученые из Вермонта и Гарварда. Они совершили обширный анализ цветовой гаммы фотографий и черт лиц миллионов зарегистрированных в социальной сети пользователей и смогли установить, что депрессивное состояние наиболее часто проявляется у тех юзеров, которые предпочитают обрабатывать свои фото в сине-сером цвете или же в черно-белом. В особенности, это касается фильтров Inkwell и Crema.
 
В своем исследовании ученые также провели с помощью своего алгоритма свыше 50 тысяч различных фото от пользователей со всего мира. Признаки депрессии, как ни странно, были диагностированы в 70% случаев. Когда же соответствующие пользователи отправлялись на консультацию с профессиональными врачами и те подтверждали их диагноз.
 
По мнению ученых, люди без ярко проявленных ментальных расстройств предпочитают фильтры с теплыми тонами либо вообще их не используют. Авторы алгоритма также уверены в том, что смогут помогать психологам по всему миру выявлять угнетенное состояние их пациентов просто проанализировав их социальную сеть.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Лечение бесплодия грозит развитием клинической депрессии
Ученые: Лечение бесплодия грозит развитием клинической депрессии

Ученые утверждают, что лечение бесплодия грозит развитием клинической депрессии. Соответствующие данные были опубликованы американскими учеными.

Ученые: Twitter помогает медикам ставить диагнозы
Ученые: Twitter помогает медикам ставить диагнозы

С помощью социальной сети «Twitter» можно распознать у пользователей признаки психического заболевания. Чтобы сделать эти выводы специалистам пришлось

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив