18+

| | Средняя зарплата госслужащих в I полугодии возросла на 3,5%

Средняя зарплата госслужащих в I полугодии возросла на 3,5%

Чт, 18 августа 2016 18:13:58
Средний размер зарплаты чиновников в России впервые за шесть месяцев текущего года вырост на 3,5% и на данный момент, по официальной отчетности, он составляет почти 100 тысяч рублей. Информация была представлена специалистами Росстата.
 

Средняя зарплата госслужащих в I полугодии возросла на 3,5%

 

«Среднемесячная начисленная зарплата в отношении гражданских и федеральных служащих в органах государственного порядка составляет 99,9 тысяч рублей. Фактически, мы говорим о том, что к отметкам первого полугодия 2015 года было добавлено 103,5%», - отмечается в официальном документе.
 
По состоянию на конец первого квартала текущего года средний размер зарплаты госслужащего составлял 75 тысяч рублей. В администрации президента, как и ранее, отмечается самый высокий уровень зарплат – от 208,5 тысяч рублей.
 
В Федеральном агентстве по государственным резервам, напротив, самые низкие выплаты для сотрудников – от 39,5 тысяч рублей. Число работников, которые замещали на должности гражданской службы в федеральных и госорганах по результатам на конец июня текущего года составило 38 тысяч человек, что более 78,1% от общего среднестатистического коэффициента.


Николай Офицеров

Новости по теме

Росстат: Зарплаты федеральных чиновников за 2015 год выросли на 2%
Росстат: Зарплаты федеральных чиновников за 2015 год выросли на 2%

Средний показатель заработной платы чиновников федеральных госорганов в России в 2015 году достиг 111 300 рублей. Это говорит о положительной динамике в 2%,

В России средняя зарплата чиновников выросла на 18%
В России средняя зарплата чиновников выросла на 18%

В РФ средняя зарплата чиновников стала больше на 18%. По словам Росстата, это больше, чем в предыдущем году.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив