18+

| | Самые последние достижения бразильской Олимпиады: медали и происшествия

Самые последние достижения бразильской Олимпиады: медали и происшествия

Чт, 18 августа 2016 16:43:08
Олимпийские игры в бразильском Рио-де-Жанейро скоро подойдут к концу, лидирующие в медальном зачете участники на данное время сумели получить уже немалое количество наград. Международные состязания продлятся до 21 августа и все сборные надеются заполучить как можно больше наград в свой актив.

Самые последние достижения бразильской Олимпиады: медали и происшествия

 

Лидирует по числу завоеванных медалей команда США. Спортивная делегация американской сборной прибыла в Бразилию в составе 555 человек: мужчин - 263, женщин - 292. На данный момент спортсмены этой страны демонстрируют самые лучшие показатели: они смогли заполучить 93 медали, из которых 30 золотых, 32 серебряных и 21 бронзовая. Кроме этого высокого достижения спортсмены из США могут похвастаться тем, что впервые на Олимпиаде будет участвовать сразу 364 человека. Самым молодым участником Игр от американской сборной является 16-летняя Канак Джа, а наиболее возрастным атлетом признан 52-летний Филипп Даттон, который выступает в конном спорте.

Самые последние достижения бразильской Олимпиады: медали и происшествия

 

Второе место удерживает за собой спортсмены из Великобритании. В их активе пока что только лишь 50 медалей: 19 золотых, столько же серебряных, и 12 бронзовых. По данным британских газет, олимпийской команде Объединенного Королевства поставили ультиматум: на первенстве в Рио-де-Жанейро заполучить больше наград, чем было завоевано в четыре года назад в Лондоне. Говорится, что от атлетов ожидают от 47 до 79 медалей, тогда как в Лондоне перед британцами ставилась задача завоевать 40-70 медалей.

О таком задании для свей национальной сборной рассказала еще перед стартом Олимпийских игр исполнительный директор Министерства спорта государства Лиз Николь. На домашних Играх команда Великобритании смогла взять 65 наград: 29 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых.

Самые последние достижения бразильской Олимпиады: медали и происшествия

 

На третьем месте расположились китайские спортсмены. В их активе 19 золотых наград, 15 серебряных и 20 бронзовых. В Бразилию приехали 412 атлетов из "Поднебесной", которые представляют 26 видов спорта. Наибольшее количество золотых наград атлеты из Китая смогли завоевать в тяжелой атлетике и прыжкам в воду - по пять медалей.

На четвертом месте находится российская национальная сборная. Ее спортсмены на данный момент завоевали 12 золотых медалей, 14 серебряных и 15 бронзовых.

В 14-й соревновательный день отечественные участники Олимпиады не смогли пока взять золото. В частности, ватерполистки не сумели пройти в финальный раунд, проиграв своим итальянским оппоненткам в 1/2 финала состязаний в Рио. Отдельно необходимо отметить, что спортсменка Анастасия Белякова также не смогла добраться до финала в состязаниях по боксу в весе до 60 килограммов по причине травмы руки.

Самые последние достижения бразильской Олимпиады: медали и происшествия

 

Среди вчерашних соревнований, следует отметить победу синхронисток Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной, которые положили в актив национальной сборной России еще одну медаль. Феерическим выступлением двух спортсменок были довольны как болельщики, которые битком забили трибуны стадиона, так и арбитры соревнований. Российские спортсменки уверенно одолели своих противниц: японок и китаянок, оставив им только второе и третье места соответственно. Неплохо себя показали испанские и украинские синхронистки, но для победы им не хватило удачи и собранности.

Кроме радости побед была и печаль поражений. Не сумели пройти в полуфинал волейболистки российской сборной, которой в 1/8 финала уступили своим соперницам из Сербии. Уступил и прыгун с трехметрового трамплина Евгений Кузнецов - он стал лишь четвертым. В этой дисциплине золото получил китайский спортсмен Цао Юань, серебро осталось за британцем Джеком Ло, а бронзовая награда досталась немцу Патрику Хаусдингу.

Самые последние достижения бразильской Олимпиады: медали и происшествия

 

Единственный российский легкоатлет - Дарья Клишина - прошла в финальный этап состязаний по прыжкам в длину. Она показала результат в 6,64 метров. Клишина говорит, что в финальной игре намерена продемонстрировать все, что будет в ее силах, дабы усовершенствовать свой текущий показатель. Также необходимо отметить и Андрея Крайтора, выигравшего полуфинальный заезд на каноэ-одиночках, и прошедшего в финал. Андрей прошел с результатом в 40,394 секунды.

Не обошлась Олимпиада и без различных инцидентов и конфликтов. Так, в одном из заливов, во время проведения соревнований по парусному спорту, была найдена человеческая нога с татуировкой, которую вскоре отправили в полицию на экспертизу. Ногу обнаружили местные жители.

Бразильские власти пока никак не прокомментировали этот инцидент, а в полиции говорят, что ногу, скорее всего, прибило к берегу волной. По версии полиции, конечность принадлежала очередной жертве местной наркомафии.

Другое неприятное происшествие случилось после соревнования по дзюдо между израильтянином Ором Сассоном и египтянином Исламом Эль-Шехаби, который отказался пожать руку своему противнику после своего проигрыша. Представители Международного Олимпийского комитета отметили, что такое поведение атлета противодействует канонам Олимпийских игр и отправили Эль-Шехаби домой.

Никита Владимирович

Новости по теме

Сборная России остается на четвертом месте в медальном зачете ОИ-2016
Сборная России остается на четвертом месте в медальном зачете ОИ-2016

Сборная РФ удерживает за собой четвертое место в турнирной таблице по числу завоеванных медалей спустя 12 дней ОИ-2016. В настоящее время в "арсенале"

Российская сборная команда получила 4 медали на Олимпиаде-2016
Российская сборная команда получила 4 медали на Олимпиаде-2016

По итогам шестого дня Олимпиады-2016 Российская Федерация стараниями отечественных спортсменов получила 4 медали. Летние Олимпийские игры в Бразилии начались в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив