18+

| | Россия, Белоруссия и Казахстан подали иски на федерацию тяжёлой атлетики

Россия, Белоруссия и Казахстан подали иски на федерацию тяжёлой атлетики

Чт, 18 августа 2016 15:33:23
Президент Федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов выступил с заявлением о том, РФ, Казахстан и Беларусь намерены обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, где будут оспаривать отстранение государственных сборных от соревнований.
 

Россия, Белоруссия и Казахстан подали иски на федерацию тяжёлой атлетики

 

Сам Сырцов наконец официально прокомментировал сведения о том, с какой формулировкой отечественная федерация была отстранена на год.
 
«Как нам заявили, ФТАР привнесла в международный спорт дурную славу, огромное количество положительных проб после перепроверки по результатам лондонской и пекинской Олимпиад. Систематическое употребление допинга, коим отличаются российские тяжелоатлеты, не имеет аналогов в мире и напрямую угрожает развитию данной дисциплины в мире», - заявил Сырцов.
 
Еще в среду стало известно, что Тамаш Аян, глава Международной федерации тяжелой атлетики, заявил о том, что по окончании Олимпиады Казахстан, Беларусь и Россия будут ровно год дисквалифицированы за систематическое употребление допинг средств. Это значит, что в течении данного периода нельзя будет заявлять технических делегатов и спортсменов.
 
Адвокат российских штангистов после этого отправился в Спортивный арбитражный суд, имея на руках коллективную апелляцию на решение об отстранении.


Николай Офицеров

Новости по теме

Международная федерация тяжелой атлетики  на год дисквалифицирует Россию
Международная федерация тяжелой атлетики на год дисквалифицирует Россию

После того, как Олимпиада в Рио-де-Жанейро подойдет к концу, Международная федерация тяжелой атлетики сделает правомочным решение относительно дисквалификации

В Федерации тяжелой атлетики России ожидаются перемены
В Федерации тяжелой атлетики России ожидаются перемены

Федерацию тяжелой атлетики России могут расформировать. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Сырцов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив