18+

| | РФ запретила ввоз продуктов с четырёх заводов Белоруссии

РФ запретила ввоз продуктов с четырёх заводов Белоруссии

Чт, 18 августа 2016 12:23:47
Россельхознадзор сегодня запретил ввоз молочных продуктов из Белоруссии с четырёх заводов из Белоруссии. Информация о названиях предприятий была конфиденциальна до конца вчерашнего дня.

РФ запретила ввоз продуктов с четырёх заводов Белоруссии

 

Глава фитосанитарного ведомства Сергей Данкверт сегодня сообщил названия предприятий.

Выяснилось, что первая компания занималось поставкой по поддельным сертификатом и выпускалось передним числом. Ведомство нашло ряд товаров, изготовленных 8 августа, но на маркировке указано, что дата изготовления продуктов – 27 августа.

Вторая компания поставляла товары другого концерна, которые были ранее запрещены Россельхознадзором. Следующую корпорацию уличили в наличии жирно-кислотного состава в их продукции. Последнее предприятие не имело право совершать поставки в РФ, так как не прошло стандарты ГМО.

Сегодня фитосанитарное ведомство РФ огласило имена белорусских организаций, которым запрещено сотрудничать с российскими предприятиями: ими стали ОАО "Беллакт" из города Волковыск, ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" и ПУП "Калинковичский молочный комбинат.

Бакашев Булат

Новости по теме

Россельхознадзор: Россия готова запретить поставку товаров из Белоруссии
Россельхознадзор: Россия готова запретить поставку товаров из Белоруссии

Россия готова запретить ввоз овощей из Белоруссии, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Речь идет о продукции, поступающей из-за границы по

Россельхознадзор запретил ввоз продуктов из Болгарии
Россельхознадзор запретил ввоз продуктов из Болгарии

Россельхознадзор объявил о запрете на ввоз продовольственной продукции из Болгарии, подлежащей прохождению карантина. Об этом ведомство заявило сегодня в своем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив