18+

| | Разместившую в Интернете символику ИГ студентку оштрафовали на 400 тысяч

Разместившую в Интернете символику ИГ студентку оштрафовали на 400 тысяч

Чт, 18 августа 2016 16:36:01
Студентку медицинского вуза Патимат Гаджиеву окружной военный суд Москвы обязал выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей. Такое наказание 20-летняя девушка получила за репост в социальной сети символики ИГ*.
 

Разместившую в Интернете символику ИГ студентку оштрафовали на 400 тысяч

 

Государственный обвинитель настаивал на вынесении приговора в виде 4 лет лишения свободы в колонии. Гаджиева разместила две публикации у себя на странице в соцсети «ВКонтакте», содержание одного из постов носило экстремистский характер, другой оправдывал террористическую деятельность. Прокурор также обращал внимание служителей Фемиды на тот факт, что брат обвиняемой Адигаджи – радикальный экстремист.
 
Студентка частично признала себя виновной в правонарушении, по ее словам, сложившаяся ситуация является следствием небрежного использования социальных сетей. При этом она отметила, что не одобряет деятельность организации ИГ.
 
По информации следователей, год назад Патимат Гаджиева обнародовала у себя на профиле изображение с террористами и сценой казни, поместив к картинке текст на русском языке. Позже подсудимая узнала, что это запрещено по закону, и уничтожила публикацию. В архиве сайта, тем не менее, пост сохранился, на основании чего в ноябре 2015 года начали уголовное делопроизводство в отношении студентки.


Ольга Бовкун
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Обманувшая студентку на 62 тысячи рублей гадалка села на полгода
Обманувшая студентку на 62 тысячи рублей гадалка села на полгода

В Санкт-Петербурге гадалка, которая обманула студентку примерно на шестьдесят две тысячи рублей, получила шесть месяцев тюремного заключения. Об этом сообщили

В Ростовской области 16-летняя девушка заплатит штраф за картинку в соцсети
В Ростовской области 16-летняя девушка заплатит штраф за картинку в соцсети

В Ростовской области 16-летнюю девушку оштрафовали за демонстрацию нацисткой символики на своей странице в соцсети. Об этом сообщает портал 161.ru.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив