18+

| | Расчет с вкладчиками «БайкалБанка» начнется не позднее 1 сентября

Расчет с вкладчиками «БайкалБанка» начнется не позднее 1 сентября

Чт, 18 августа 2016 10:17:18
Граждане, чьи средства находились в распоряжении «БайкалБанка», могут не переживать, так как расчет с ними будет начат не позднее 1 сентября текущего года. Информацию об этом подтвердили сотрудники Агентства по страхованию вкладов.
 

Расчет с вкладчиками «БайкалБанка» начнется не позднее 1 сентября

 

Для того, чтобы прием заявок был максимально оперативным, вкладчиков просят намерено использовать банки из списка тех агентов, которые будут отобраны центральным регулятором на конкурсной основе в срок не позднее чем 24 августа. Заявление, связанное с выплатой страхового возмещения, может быть подано вкладчиком в течении всего периода, пока будет осуществляться ликвидация банка. Эту информацию подтвердили АСВ на своей официальной веб-страничке.
 
В законодательстве говорится о том, что страховое возмещение должно быть выплачено вкладчику в размере 100% от суммы всех его счетов, которые сберегались в кредитной организации, в данном случае «БайкалБанке», но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности. Остальные же случаи требуют исключительно индивидуального рассмотрения.
 
Стоит напомнить, что сегодня Банк России распорядился насчет того, что с 18 августа текущего года лицензия «БайкалБанка» аннулируется по причине полной утраты собственного капитала, так как изначально эксперты организации провели неверное оценивание собственных рисков.


Николай Офицеров

Новости по теме

АСВ начнет выплаты вкладчикам «Финансового стандарта» не позднее 22 июня
АСВ начнет выплаты вкладчикам «Финансового стандарта» не позднее 22 июня

Процедура страхового возмещения относительно вкладчиков банка «Финансовый стандарт» будет начата Агентством по страхованию вкладов (АСВ) не позднее 22 июня

Выплаты вкладчикам, лишенных лицензии банков, начнутся до 6 октября
Выплаты вкладчикам, лишенных лицензии банков, начнутся до 6 октября

В АСВ сообщили о том, что расчет с вкладчиками двух российских банков, которые были лишены сегодня лицензий на ведение банковской деятельности, начнется до 6

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив