18+

| | Никита Белых обжаловал арест своего имущества

Никита Белых обжаловал арест своего имущества

Чт, 18 августа 2016 17:46:58
Экс-губернатор Кировской области Никита Белых, обвиняемый в получении взятки, обжаловал в суде арест своего имущества. Об этом в четверг, 18 августа, сообщила адвокат подозреваемого Ольга Михайлова.

Никита Белых обжаловал арест своего имущества

 

Юрист отметила, что апелляционная жалоба уже подана в Мосгорсуд. Защита бывшего политика требует признать арест имущества Белых и его супруги незаконным и необоснованным, так как большая часть вещей была приобретена Никитой Юрьевичем до преступления, в котором его обвиняют. Кроме того, земельный участок и дом в Подмосковье принадлежат не экс-губернатору, а его жене.

10 августа Басманный суд Москвы принял решение о наложении обеспечительного ареста на автомобиль и двухкомнатную квартиру госслужащего, а также земельный участок и жилую постройку. Предполагалось, что эта недвижимость также принадлежит обвиняемому.

В июне текущего года Белых арестовали по подозрению в коррупции. Ему вменяется получение взятки в размере 400 тысяч евро. Политика задержали на месте преступления в одном из ресторанов столицы.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Кировский губернатор Никита Белых назвал свой арест «подставой»
Кировский губернатор Никита Белых назвал свой арест «подставой»

После задержания губернатора Кировской области Никиты Белых по обвинению в получении взятки политик, общаясь с представителями Общественной наблюдательной

Губернатор Кировской области Никита Белых задержан по подозрению в получении взятки
Губернатор Кировской области Никита Белых задержан по подозрению в получении взятки

Главу администрации Кировской области Никиту Белых задержали по подозрению в получении взятки. Информацией об этом поделился официальный представитель СК

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив