18+

| | Минфин раскрыл общую сумму взносов РФ в WADA

Минфин раскрыл общую сумму взносов РФ в WADA

Чт, 18 августа 2016 20:11:25
В 2015 году взносы РФ во WADA сегодня были подсчитаны Минфином России. Членские вклады подсчитываются заранее на основании регламента Всемирного антидопингового агентства на текущий год.

Минфин раскрыл общую сумму взносов РФ в WADA

 

Минфин заявил, что общая сумма членских взносов в этом году составило свыше одного миллиона долларов. Поясним, что 745 тыс. долларов было отдано в качестве членских вкладов, а 300 тыс. долларов составил дополнительный взнос.

Общая сумма вкладов определяется заранее между представителями WADA и государства. Ранее бюджет антидопинговой организации составлял МОК, теперь наполовину WADA финансируют страны, которые участвуют в Олимпиаде.

Минспорта Виталий Мутко предложил отказаться от вкладов в международную организацию, пока требования к РФ не будут такими у США. В ноябре 2015 года WADA обвинила российских легкоатлетов в употреблении запретных веществ. В результате от участия в ОИ-2016 в Рио были отстранены 68 российских спортсменов.

Бакашев Булат

Новости по теме

Мутко пообещал WADA прекратить финансирование
Мутко пообещал WADA прекратить финансирование

Глава Министерства спорта России Виталий Мутко заявил о том, что страна может отказаться от финансирования Всемирного антидопингового агентства (WADA), если

Россия вместе со специалистами WADA дополнительно исследует мельдоний
Россия вместе со специалистами WADA дополнительно исследует мельдоний

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что российские специалисты присоединились к WADA в исследовании мельдония. Чиновник уточнил, что главной целью

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив