18+

| | Минэкономразвития возмутил прогноз ВШЭ о потерянном для России десятилетии

Минэкономразвития возмутил прогноз ВШЭ о потерянном для России десятилетии

Чт, 18 августа 2016 17:27:28
Представители Минэкономразвития глубоко возмутились прогнозом, опубликованным ВШЭ, где последняя организация говорила о том, что приближается «потерянное для России десятилетие».
 

Минэкономразвития возмутил прогноз ВШЭ о потерянном для России десятилетии

 

В министерстве напоминают, что в период с 2002 по 2008 год рост ВВП России составил, ни много ни мало, 158 процентов. При этом, только лишь треть от данного увеличения обеспечила фактор конъюнктурного роста, благодаря растущей в цене нефти. Остальных цифр удалось достичь благодаря повышению количества инвестиционных вливаний, а также живому человеческому капиталу. При падении котировок нефти в два с половиной раза, ВВП России оставался на несколько параметров выше, чем, к примеру, в 2008 году. Согласно предварительным расчетам министерства, рост окажется на грани 1,8% выше докризисного уровня.
 
Окончательный прогноз опубликуют не ранее, чем в сентябре.
 
Несколько ранее эксперты ВШЭ опубликовали доклад, в котором говорили о том, что экономический рост в России в текущем году окажется всего на 1,3% выше, чем в вышеупомянутом 2008 году, то уже в 2018 году можно будет говорить об упомянутом выше «потерянном десятилетии».


Николай Офицеров

Новости по теме

ВШЭ предупреждает о «потерянном десятилетии» для экономики России
ВШЭ предупреждает о «потерянном десятилетии» для экономики России

Экономический рост в России в текущем году может оказаться лишь на 1,3% выше, чем в 2008 году, который считается кризисным. Если подобная тенденция

Минэкономразвития прогнозирует рост инфляции до 7,2%
Минэкономразвития прогнозирует рост инфляции до 7,2%

В Минэкономразвитии определён уровень инфляции до декабря 2014 года - 7,2%. Ранее уровень инфляции на 2014 год в ведомстве допускался от 5,5 до 6,0%.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив