18+

| | Компания «Аэрофлот» подала иск к «Трансаэро» на 2,1 млрд

Компания «Аэрофлот» подала иск к «Трансаэро» на 2,1 млрд

Чт, 18 августа 2016 16:47:21
На 2,1 млрд рублей подала иск авиакомпания «Аэрофлот» против государственного перевозчика «Трансаэро». Пресс-представитель истца отказался комментировать исковые требования до решения суда. В 2015 году уже второй по величине российский авиаперевозчик «Трансаэро», после самого «Аэрофлота», оказался не в платёжеспособном состоянии.
 

Компания «Аэрофлот» подала иск к «Трансаэро» на 2,1 млрд

 

Исковое заявление принято судом 17 августа, список требований не приводится. Особо сообщается, что компания «Трансаэро», вместе с лизинговыми обязательствами составляет не менее 250 млрд рублей. Ранее, на основании решения правительства Дмитрия Медведева компанию перевели под операционное управление «Аэрофлота», управляющим директором был назначен член совета директоров ГК Дмитрий Сапрыкин.
 
В декабре 2015 года Арбитражный суд города Москвы взыскал с «Трансаэро» в пользу «Аэрофлота» 5,3 млрд рублей задолженности по соглашению займа. Судом по ходатайству «Аэрофлота» была уменьшена сумма взыскания с 5,8 до 5,3 млрд рублей. Это связано с отказом от взыскания штрафа и прекращением производства по делу в части взыскания штрафа в размере 500 млн рублей.


Герман Ким

Новости по теме

ВТБ-Банк требует в суде взыскать с Трансаэро 2,6 млрд руб
ВТБ-Банк требует в суде взыскать с Трансаэро 2,6 млрд руб

ВТБ-Банк требует в Арбитражном суде взыскать с авиаперевозчика Трансаэро 2,6 млрд руб. По уточнённой информации адвокатов кредитно-финансового учреждения, речь

Сбербанк подал иск в суд заявление о банкротстве «Трансаэро»
Сбербанк подал иск в суд заявление о банкротстве «Трансаэро»

Руководители Сбербанка направили иск в Арбитражный суд Петербурга о банкротстве авиакомпании «Трансаэро». По сообщению портала «Лента», заявление об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив