18+

| | Хорватия распродает свои острова в Адриатике

Хорватия распродает свои острова в Адриатике

Чт, 18 августа 2016 09:48:06
Правительство Хорватии в срочном порядке распродаёт принадлежащие государству острова. Речь идёт, как пишет информационное агентство Tanjug, о 1244 островках, юридически принадлежащих стране. Одну из островных территорий купил россиянин Владимир Евтушенков.
 

Хорватия распродает свои острова в Адриатике

 

За последние 14 лет государству удалось продать лишь пять островов. На них селятся покупатели – обеспеченные граждане, возводящие на них коттеджи и прочие постройки, включая ангары для яхт. Островные территории располагаются в Адриатическом море, вблизи Италии и Словении. Агентство Tanjug уточняет, что 10 лет назад подобное решение правительства считалось бы «недостойным жестом» и «позорной распродажей». Особо сообщается, что собственниками пяти островков в Адриатике стали миллиардеры.
 
Самый первый остров под наименованием Смоквица был отчуждён в 2002 году за 9 млн кун (€1,1 млн). Вслед за ним были проданы островки Фрашкер и Фрашкерич, их купил российский магнат Владимир Евтушенков, а 2005 году объекты Яклян и Остров жизни были отчуждены в пользу магната Горана Штрока за €6 млн.


Герман Ким

Новости по теме

Япония продолжит с Россией диалог о возвращении Курил
Япония продолжит с Россией диалог о возвращении Курил

Правительство Японии в лице министра Аико Симадзири, курирующей вопрос возвращения северных островных территорий, среди которых и ряд Курильских островов,

Саудовской Аравии переданы Египтом спорные острова в Красном море
Саудовской Аравии переданы Египтом спорные острова в Красном море

Между властями Египта и Саудовской Аравии подписано соглашение на уровне правительств в отношении делимитации морской границы. Речь идёт о том, что к

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив