18+

| | Глава МИД Турции: Запад не запугает Россию

Глава МИД Турции: Запад не запугает Россию

Чт, 18 августа 2016 20:14:50
Западные государства не смогут испугать или унизить Россию. Такое заявление сделал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Глава МИД Турции: Запад не запугает Россию

 

Политик сообщает, что нынешний подход Запада к России является неразумным и нереалистичным. Он считает, что такими методами нельзя приуменьшить значение России, а совершая попытки запугать ее ни к чему не приведут.

Глава МИД Турции заметил, что лидеры западных стран недовольны тем, что Путин и Эрдоган не идти у них на поводу. Чавушоглу говорит, что Западу приходится о "стойкость и прямоту" российского и турецкого президентов.

"Руководителям западных государств необходимо осознать то, что пока они не могут поменять своего поведения, они всегда будут испытывать тревогу перед союзом Турции и России. Запад должен это понять", - подчеркнул министр.

Ранее Чавушоглу раскритиковал ЕС и обвинил его лидером в попытках унизить турецкое правительство. В минувшем месяце он выразил благодарность России за помощь Эрдогану при попытке госпереворота.

Никита Владимирович

Новости по теме

В Анкаре рассказали о том, что «должна осознать» Москва
В Анкаре рассказали о том, что «должна осознать» Москва

Мевлют Чавушоглу, глава МИД Турции, выразил в национальных масс-медиа позицию правительства страны относительно среднесрочной политической российско-турецкой

Глава МИД Турции выразил сожаление по поводу отношений с Россией
Глава МИД Турции выразил сожаление по поводу отношений с Россией

Мевлют Чавушоглу, глава МИД Турции, выразил сожаление по поводу сложившихся отношений с Россией. Отметим, что турецкий дипломат провел в Аланье встречу с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив