18+

| | ЦБ отозвал лицензию у ГРиС-банка

ЦБ отозвал лицензию у ГРиС-банка

Чт, 18 августа 2016 13:28:56
Банк России отозвал лицензию у пятигорского ГРиС-Банка. Причиной для подобного решения от центрального регулятора стало несоблюдение законов федерального порядка и нормативных актов ЦБ. Информация об этом появилась на официальном сайте ведомства.
 

ЦБ отозвал лицензию у ГРиС-банка

 

Кредитная организация, как сообщается, размещала средства своей клиентуры в низкокачественных активах и не создавала более адекватных форм для принятия рисков относительно резервных фондов. Помимо этого, банк неоднократно нарушал в течении одного года требования, касающиеся отмывания преступно полученных доходов.
 
В ГРиС-Банке на данный момент назначена временная администрация, которая до момента назначения конкурсного управляющего, либо же ликвидатора. Полномочия относительно исполнительных органов приостановлены в связи с действующим федеральным законодательством.
 
По величине активов, пятигорская организация находилась на 615-й позиции в банковской системе России. Ранее мы также рассказывали о решении ЦБ об аннуляции лицензионного соглашения «БайкалБанка».


Николай Офицеров

Новости по теме

Центробанк отозвал лицензию у московского МБР-банка
Центробанк отозвал лицензию у московского МБР-банка

Центробанк отозвал лицензию у «Межрегионального банка реконструкции». Об этом сообщается на официальном интернет-портале финансового регулятора.

ЦБ России отозвал лицензию у московского Межтрастбанка
ЦБ России отозвал лицензию у московского Межтрастбанка

Центральный Банк России 29 января отозвал государственную лицензию у московского Межтрастбанка. Дополнительно сообщается, что полномочия исполнительных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив