18+

| | Адвокат сахалинского предпринимателя Азизова обратился за помощью к бизнес-омбудсмену

Адвокат сахалинского предпринимателя Азизова обратился за помощью к бизнес-омбудсмену

Чт, 18 августа 2016 05:00:07
Обращение к уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову было вызвано тяжелой ситуацией, в которой оказался предприниматель и депутат Гордумы Южно-Сахалинска Юрий Азизов, пишет ИА Национальные интересы.

Адвокат сахалинского предпринимателя Азизова обратился за помощью к бизнес-омбудсмену


Юрий Азизов оказался фигурантом скандального дела бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина. Представитель экс-главы Сахалина требовал с депутатов взятки за содействие при новых выборах в городское собрание. Около двадцати депутатов взятки передали, в том числе и Азизов, но за решеткой оказался лишь он один. Позднее на депутата завели еще одно уголовное дело – на

основании показаний его бизнес-компаньонов, которым он в 2014 году передал управление принадлежащей ему компании «Сахалин-Строй-Механизация», Азизова обвинили в уклонении от уплаты налогов в размере 68 млн рублей.

Адвокат Азизова утверждает, что в указанный период фактическое руководство компанией управляли компаньоны Леонид Демченков и Дмитрий Пансков, которые воспользовались арестом учредителя компании, для присвоения ее активов.

Азизов, которого в июле отпустили из-под стражи констатировал, что его бизнес практически разрушен. «Ни разу за время моего отсутствия не выплачивалась заработная плата, не обслуживались кредиты, контрактные обязательства, дебиторская задолженность... В настоящий момент из компании выведены все активы на подконтрольные фирмы Панскова и Демченкова», – заявил предприниматель.

Новости по теме

По подозрению во взятке задержан депутат Гордумы Южно-Сахалинска
По подозрению во взятке задержан депутат Гордумы Южно-Сахалинска

2 марта на Сахалине сотрудниками Федеральной Службы Безопасности по Сахалинской области был задержан Владлен Мальков, депутат Городской думы Южно-Сахалинска.

При обыске у губернатора Сахалина изъяли ручку за 36 млн рублей
При обыске у губернатора Сахалина изъяли ручку за 36 млн рублей

Глава пресс-центра СКР Владимир Маркин рассказал, что при проведении обыска в доме губернатора Сахалина Александра Хорошавина, правоохранители изъяли у него

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив