18+

| | Ученые выяснили, что такое дежавю

Ученые выяснили, что такое дежавю

Ср, 17 августа 2016 11:48:13
Британские ученые узнали, что такое дежавю. Итог научной работы бы опубликован в научных журналах.

Ученые выяснили, что такое дежавю

 

Для своего исследования специалисты позвали 21 добровольца, которым назвали слова: "подушка", "кровать", "отдых" и "ночь". Слово "сон", которое показывает на выше перечисленные слова, сказано не было. После этого специалисты опросили респондентов, заявив, чтобы те вспомнили слова, которые им говорили эксперты. Большая часть их уверяла, что слышала слово "сон".

В другом эпизоде опыта, уже следующим добровольцам ученые продиктовали несколько слов без "сон", после чего спросили у участников, услышали ли они слово на букву "с". Респонденты ответили отрицательно. Специалисты заверили, что на данном этапе сформировалась неверная память участников. Через время научные работники попросили добровольцев вспомнить слова, которые им были сказаны. Люди утверждали, что они слышали слово "сон".

Выяснив это, эксперты определили, что дежавю функционирует на мозговом конфликте. Так, во время ложных ассоциаций работает часть ГМ, отвечающая за определение решений, а не за память. Иными словами, во время дежавю мозг дает неверный ответ: человек ощущает, что это с ним ранее, но об этом событии он не помнит.

Никита Владимирович

Новости по теме

Ученые определили причину возникновения ощущения дежавю
Ученые определили причину возникновения ощущения дежавю

Ученые установили причину возникновения у людей ощущения дежавю, сообщает информагентство Vital Record News from Texas A&M Health Science Center. Чтобы

Ученые: Мозг человека распознает слова не по буквам, а как картинку
Ученые: Мозг человека распознает слова не по буквам, а как картинку

Американские ученые сообщили, что головной мозг человека воспринимает незнакомые ему слова не по буквам, как принято считать в обществе, а в виде целой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив