18+

| | Ученые: Вера в себя помогает улучшить спортивные достижения

Ученые: Вера в себя помогает улучшить спортивные достижения

Ср, 17 августа 2016 14:50:25
Результатом исследования немецких ученых стал интересный вывод. Оказалось, что вера в себя позволяет улучшить положительный эффект от занятий спортом.

Ученые: Вера в себя помогает улучшить спортивные достижения

 

Ученые университета во Фрайбурге провели интересный эксперимент. Для участия в нем было приглашено около семидесяти человек, которые, в итоге, разделили на две группы. Участникам первой группы показывали мотивирующие видео, которые давали понять, что занятия спортом – это хорошо, и вера в себя даст положительный результат. Другую группу утверждали в обратном, людям рассказывали о вреде спорта, о травмах и о бесполезности спортивных занятий.

В результате членов одной и второй группы привели в спортзал, где предоставили возможность заниматься на тренажерах. Оказалось, что мотивированные люди намного лучше воспринимают тренировки, они смоги повысить результаты, показатели их хорошего настроения и самочувствия также значительно возросли.

Этот эксперимент показал, что человеку очень важно верить в себя. Выяснилось, что люди очень зависимы от мнения окружающих о том, что делают, и что их настроение очень сильно влияет на продуктивность работы.

Петришин Василий

Новости по теме

Ученые назвали метод повышения эффективности спортивной деятельности
Ученые назвали метод повышения эффективности спортивной деятельности

Исследователи назвали метод, который способствует повышению эффективности занятий спортом. Оказалось, что для достижения оптимального результата человек должен

Ученые: Воображаемые тренировки могут заменять поход в спортзал
Ученые: Воображаемые тренировки могут заменять поход в спортзал

Группа американских ученых провела эксперимент, в ходе которого выяснилось, что воображаемые тренировки, которые проводит человек, могут полноценно заменить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив