18+

| | Ученые сомневаются в наличие излишнего оптимизма у человека

Ученые сомневаются в наличие излишнего оптимизма у человека

Ср, 17 августа 2016 11:02:10
Ученые из Королевского колледжа в Лондоне провели компьютерный анализ, который подверг сомнению наличие излишнего оптимизма у человека. Итоги исследования напечатаны на страницах научного журнала Cognitive Psychology.

Ученые сомневаются в наличие излишнего оптимизма у человека

 

До этого момента специалисты утверждали следующее, каждая личность обладает «неразумным оптимистическим мышлением». Под этим понятием исследователи подразумевают неправильное расценивание своих возможностей, связанных напрямую с негативным опытом. Существует предположение, наличие чрезмерного оптимизма сказалось даже на прошедшем финансовом кризисе. Более того, представители власти Великобритании также акцентируют свое внимание на этом явлении во время выделения средств на некий проект.

Недавний эксперимент разрушил годами сложенные представления о «неразумном оптимистическом мышлении». За основу исследование были приняты итоги предыдущих тестов, продемонстрировавшие чрезмерный оптимизм. Как оказалось, результаты старого эксперимента были не корректными, поскольку цифровой анализ не выявил признаков оптимизма в тех моделях поведения людей.

По мнению ученых, проявление оптимистического мышления во время негативных ситуация также, как пессимистических – зависит напрямую от характера личности.

Пойда Анна

Новости по теме

Интернет вызывает у человека сомнения по поводу собственных знаний
Интернет вызывает у человека сомнения по поводу собственных знаний

Ученые из Канады провели уникальный эксперимент, который показал, что интернет непосредственно влияет на силу нашей уверенности в собственных знаниях.

Ученые: Бессонница способна привести к шизофрении
Ученые: Бессонница способна привести к шизофрении

Исследователи из Королевского колледжа и Бонского университета провели в Лондоне научный эксперимент, как бессонница влияет на человека и выяснили, что сутки

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив