18+

| | Ученые: Нагретое растительное масло может принести сильный вред здоровью

Ученые: Нагретое растительное масло может принести сильный вред здоровью

Ср, 17 августа 2016 11:57:46
Согласно утверждениям известного кардиолога и исследователя Асима Мальхотра, растительные масла способны выделять ядовитые вещества после нагревания до определённой температуры. Так, учёный предостерег о повышении риска поражения сердечно-сосудистой системы, диабета и даже онкологических заболеваний.

Ученые: Нагретое растительное масло может принести сильный вред здоровью

 

Эксперт говорит, что достаточно лишь 20 минут жарки продуктов с применением растительного масла, чтобы в пищу попали альдегиды в количестве в 20 раз превышающем максимально допустимую норму.

Специалисты рекомендуют обратить внимание на оливковое масло, в котором содержатся антиоксиданты и которое положительно влияет на работу сердца, однако при этом стоит помнить, утверждают учёные, что масла могут повышать уровень холестерина в крови. Наиболее приемлемым вариантом для приготовления пищи считается сливочное масло, однако даже его нужно применять в ограниченных количествах.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Медики рассказали, какое масло стоит употреблять в пищу
Медики рассказали, какое масло стоит употреблять в пищу

Ученые развеяли миф о вреде сливочного масла. Диетологи рассказали, как, в каком количестве и какой продукт лучше употреблять в пищу.

Ученые: Сало полезнее оливкового масла
Ученые: Сало полезнее оливкового масла

Британские учёные утверждают: сало полезнее для человеческого организма, нежели оливковое масло, которое нынче стало использоваться повсеместно. Не так давно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив