18+

| | Международная федерация тяжелой атлетики на год дисквалифицирует Россию

Международная федерация тяжелой атлетики на год дисквалифицирует Россию

Ср, 17 августа 2016 10:39:22
После того, как Олимпиада в Рио-де-Жанейро подойдет к концу, Международная федерация тяжелой атлетики сделает правомерным решение относительно дисквалификации сроком на год соответствующего российского отделения. Yahoo Sports рассказали об этом после интервью у главы IWF Тамаша Аяна.
 

Международная федерация тяжелой атлетики  на год дисквалифицирует Россию

 

«После того, как к концу подойдет Олимпиада в Рио, мы намерены временно приостановить членство определенных государств. Я могу это гарантировать уже сейчас. Этими странами точно будут Российская Федерация, Беларусь и Казахстан. Повторный анализ пока еще не завершен, но я предполагаю, что этот список может пополниться. Точно мы объявим уже в октябре текущего года», - заявил Аян.
 
Представители IWF в конце июля текущего года выступили с сообщением о запрете ФТАР давать заявки на спортсменов, а также технических делегатов. После того, как данное решение набрало правомочные основания, адвокат, борющийся за права российских штангистов, отправился в Спортивный арбитраж в Лозанне, но его коллективный иск отклонили уже после первого чтения.
 
Ранее исполнительный комитет международной федерации рассказал о том, что если в стране будет обнаружено три и более атлетов, которые применяли допинг в рамках Олимпиад 2008 и 2012 годов, то государство дисквалифицируют на год. В России таких спортсменов оказалось семь.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Федерации тяжелой атлетики России ожидаются перемены
В Федерации тяжелой атлетики России ожидаются перемены

Федерацию тяжелой атлетики России могут расформировать. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Сырцов.

Тяжелоатлетов со стороны России отстранили от участия в Олимпиаде-2016
Тяжелоатлетов со стороны России отстранили от участия в Олимпиаде-2016

Тяжелых атлетов Российской Федерации отстранили от участия в Олимпиаде-2016. Об этом сообщает Международная федерация тяжелой атлетики.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив