18+

| | Киев оценил потери от торговых ограничений со стороны России

Киев оценил потери от торговых ограничений со стороны России

Ср, 17 августа 2016 08:12:29
Убытки прямого порядка от ограничений для украинских товаров, введенных Россией, в 2016 году превысят 1 миллиард долларов. Данную статистику предоставила широкой общественности заместитель экономики Украины Наталья Микольская. По ее словам, Киев намерен направить в ВТО две последовательных жалобы, в которых будет отстаивать свою правоту. Соответствующую информацию подтверждает сама Микольская, давая интервью журналу «Апостроф».
 

Киев оценил потери от торговых ограничений со стороны России

 

«Если вы спросите меня о годовых потерях, то и тут ограничение транзита сыграло свою роль: сложность отправки товаров в Кыргызстан и Казахстан могут стоит нам убытков в 0,4 миллиарда долларов, а потери ВВП, по нашим подсчетам, достигнут 0,3 п.п.», - добавила заместитель министра.
 
При этом она не стала уточнять, нужно ли в данном случае суммировать эти цифры, или же цифры представляют собой уже собранную сумму ущерба, который Украина понесет в случае потери транзита.
 
Микольская также добавляет, что, по ее оценке, речь идет исключительно о прямых потерях. В данном случае не стоит забывать о том, что значительно «обеднеет» логистический сектор, сфера упаковки, сами украинские перевозчики лишаются части важных заказов. По данным чиновника, «все имеет свойство наслаиваться».


Николай Офицеров

Новости по теме

Украина отметила опасность полной остановки транзита товаров через Россию
Украина отметила опасность полной остановки транзита товаров через Россию

Министерство экономического развития Украины сообщило об остановке транзита товаров и услуг из Украины через Россию. Украинское правительство сделало такое

Украина подала первый иск в ВТО против России
Украина подала первый иск в ВТО против России

Наталья Микольская, заместитель министра экономического развития и торговли Украины, проинформировала, что Киев подал первый иск в ВТО против России. В

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив