18+

| | Иран отказался предоставить военную базу в распоряжение России

Иран отказался предоставить военную базу в распоряжение России

Ср, 17 августа 2016 23:58:17
Иран отказался предоставить базу в распоряжение Российской Федерации. При этом государство намерено сотрудничать с Москвой по вопросам, связанным с решением региональных проблем. Информация об этом была опубликована председателем парламента Али Лариджани в ответ на реплику от депутата населенного пункта Исламабад-Гарб, который, помимо этого, является также членом профильного ведомства по вопросам, связанным с национальной безопасностью.
 

Иран отказался предоставить военную базу в распоряжение России

 

Он отметил, что Конституция Ирана строго запрещает существование на территории страны иностранных военных баз. Спикер парламента в этот момент не растерялся и отметил, что Иран никогда никому не предоставлял военной базы, в том числе, России.
 
«Мы с Россией – союзники и открыто сотрудничаем по вопросам, относящимся к региональным проблемам. Также наш диалог не обходит стороной такие актуальные темы, как Сирия и кризис, воцарившийся там. Но это ни в коем случае не значит то, что мы предоставили России военную базу. Подобная трактовка в СМИ ошибочна, и я призываю всех понять это. Наше сотрудничество с Россией имеет единственную цель – это ликвидация террористической угрозы», - заявил Али Лариджани.
 
По его словам, основными виновниками того, что эта угроза, в принципе, появилась являются «некоторые деструктивные регионы», а также Соединенные Штаты. Россия же, напротив, трезво оценила ситуацию и решила строить плодотворные отношения вместо вражды.


Николай Офицеров

Новости по теме

Иран и Россия построят две новые АЭС мощностью 20 тыс мВт
Иран и Россия построят две новые АЭС мощностью 20 тыс мВт

В Тегеране заявляют о том, что в сотрудничестве с российским правительством планируется построить две новые АЭС, имеющих суммарную мощность 20 тыс. мВт. Об

Иран намерен закупить у России военную технику на $8 млрд
Иран намерен закупить у России военную технику на $8 млрд

 Власти Ирана заинтересованы в приобретении военной техники у России, и готовы к покупке вооружения на сумму не менее восьми миллиардов долларов. Об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив