18+

| | Медведев: Регионы должны самостоятельно зарабатывать деньги

Медведев: Регионы должны самостоятельно зарабатывать деньги

Ср, 17 августа 2016 10:08:45
По мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева, регионы страны должны самостоятельно зарабатывать финансы, подходы и объекты инвестирования при этом могут различаться. Об этом политик заявил на совещании в городе Псков.
 

Медведев: Регионы должны самостоятельно зарабатывать деньги

 

Со слов премьера, государство имеет достаточно примеров, когда регионы, не имеющие на своей территории полезных ископаемых, смогли получить инвестирование, в том числе, и зарубежное. Именно благодаря таким денежным поступлениям экономика этих субъектов федерации держится на должном уровне.
 
Власть страны не откажется от помощи регионам, однако и те должны предпринимать шаги по наполнению собственной казны. Одновременно перед правительством стоит задача выравнивания социально-экономических показателей на всей территории государства. Дело это не из легких, отметил Медведев, принимая во внимание огромную площадь Российской Федерации, неоднородность кадровых условий, демографической ситуации в каждом отдельном месте.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Медведев призвал регионы осторожнее относиться к новым долгам
Медведев призвал регионы осторожнее относиться к новым долгам

На совещании о мерах поддержки отдельных субъектов Дмитрий Медведев призвал регионы относиться к новым долгам и кредитам «с умом». Он призывает максимально

Регионы получат 26 млрд рублей на медицинскую помощь сверх ОМС
Регионы получат 26 млрд рублей на медицинскую помощь сверх ОМС

По сообщению премьера Дмитрия Медведева стало известно, что регионы получат 26 миллиардов рублей на медпомощь сверх обязательного медицинского страхования.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив