18+

| | Внутренний туризм получит развитие через снижение налогов

Внутренний туризм получит развитие через снижение налогов

Вт, 16 августа 2016 17:00:20
В России намечена реализация госпрограммы по ускоренному развитию внутреннего туризма. Инициатива принадлежит премьеру Дмитрию Медведеву, подписавшего в июне пакет соответствующих документов. Елена Сутормина предлагает изменить законодательно взимающийся суммарный налог на прибыль для резидентов туристско-рекреационных региональных кластеров.
 

Внутренний туризм получит развитие через снижение налогов

 

Елена Сутормина, глава комиссии Общественной палаты по вопросам развития общественной дипломатии за рубежом, направила официальное письмо Алексею Улюкавеву, министру Минэкономразвития. Речь идёт об изменении утверждённого Дмитрием Анатольевичем Медведевым уровня налогов и сборов, взимаемых с резидентов - туристско-рекреационных крупных компаний. «Это поможет ускоренному развитию внутреннего туризма в стране», - заявляет Елена Васильевна.
 
На федеральном уровне налоговый режим для предпринимателей значительно сокращён, но региональные власти последовать этому примеру не спешат, уточняет госпожа Сутормина. По её данным, в регионах ставка налога, взимаемая с туристических кластеров производится по максимальному пределу — 13,5%, что в условиях сезонности и ограниченного туристического потока не приносит прибыли.


Герман Ким

Новости по теме

В правительстве рассмотрят льготы на авиабилеты для учащихся
В правительстве рассмотрят льготы на авиабилеты для учащихся

В правительстве рассмотрят возможность введения льгот при покупке всех авиабилетов для учащихся. Об этом проинформировали источники в комиссии Общественной

В МИД России считают, что развитию туризма не мешает стоимость визы
В МИД России считают, что развитию туризма не мешает стоимость визы

Согласно заявлению Евгения Иванова, директора консульского департамента МИД Российской Федерации, развитию въездного туризма в стране не мешает стоимость

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив