18+

| | В возрасте 100 лет умер экс-президент ФИФА Жоао Авеланж

В возрасте 100 лет умер экс-президент ФИФА Жоао Авеланж

Вт, 16 августа 2016 16:20:51
Жоао Авеланж, занимавший ранее пост президента Международной федерации футбола (ФИФА), ушёл из жизни, это произошло в возрасте 100 лет. Сообщение об этом опубликовано национальным телевизионным каналом ESPN.
 

В возрасте 100 лет умер экс-президент ФИФА Жоао Авеланж

 

О непосредственной причине смерти господина Авеланжа не сообщается. В начале июля известный спортивный деятель был госпитализирован в центральную больницу Рио-де-Жанейро с двусторонней пневмонией, но через три дня был выписан ввиду неоперабельности. Особо отмечается, что на протяжение последних лет экс-руководитель ФИФА испытывал достаточно серьёзные проблемы со здоровьем. Жоао Авеланж был несколько раз в срочном порядке доставлялся в лечебные учреждения.
 
В 2014 году у бывшего главы международной организации была обнаружена трудноизлечимая инфекция верхних дыхательных путей. Ранее господин Авеланж был номинирован, как лауреат Нобелевской премии мира ($100 000) за международную благотворительную деятельность, его именем в Бразилии названы спортивные турниры и стадионы.


Герман Ким

Новости по теме

Иорданский принц Али требует отложить выборы президента ФИФА
Иорданский принц Али требует отложить выборы президента ФИФА

Принц Иордании Али, один из пятерых кандидатов на пост руководителя ФИФА, обратился с ходатайством в Арбитражный суд с требованием перенести выборы президента

ФИФА утвердила четырех кандидатов на пост президента организации
ФИФА утвердила четырех кандидатов на пост президента организации

ФИФА утвердила четыре кандидатуры на пост президента организации. Среди желающих занять ответственный пост принц Иордании, Михаэл ван Праг, Луиш Фигу

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив