18+

| | В Москве у посольства ФРГ проводят митинг из-за карикатуры в Deutsche Welle

В Москве у посольства ФРГ проводят митинг из-за карикатуры в Deutsche Welle

Вт, 16 августа 2016 13:48:52
У посольства ФРГ в Москве проводят митинг, связанный с публикацией портала  Deutsche Welle карикатуры на российских паралимпийцев. Об этом сообщили столичные новостные агентства.

В Москве у посольства ФРГ проводят митинг из-за карикатуры в Deutsche Welle

 

Митингующие требуют удалить со страниц портала публикацию и принести публичные извинения всем спортсменам, изображенным на карикатуре. Ранее на сайте русскоязычной версии немецкого издания был опубликован рисунок Сергея Елкина, который вызвал сильный резонанс в прессе.

Рядом с посольством ФРГ в общей сложности более ста человек, большую часть из которых представляют студенты. Пикетирующие выстроились с плакатами "Требуем извинений от германского издания Deutsche Wellie перед российскими спортсменами!".  Настоящее время на месте дежурит более двадцати сотрудников правоохранительных органов. 


Александр Певцов

Новости по теме

Возле здания консульства ФРГ в Москве вывесили плакат с оскорбительным содержанием
Возле здания консульства ФРГ в Москве вывесили плакат с оскорбительным содержанием

В Москве напротив здания консульства ФРГ вывесили плакат с надписью на немецком языке, которая в переводе означает «Вы больные на голову люди». На плакате

Госдума требует от Deutsche Welle извинений за карикатуру о Паралимпиаде
Госдума требует от Deutsche Welle извинений за карикатуру о Паралимпиаде

Замглавы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев заявил, что газета Deutsche Welle обязана извиниться за карикатуру

Комментарии

  1. Ребята молодцы, правда, потому что нельзя такое оставлять безнаказаным. Наши то спортсмены то смогли бы такое пережить с тяжестью в груди, но вот чтоб наших паралимпийцев так унизить это просто все границы переходит.

  2. А он санкционированный, этот митинг?

    Статья 20.2

    2. Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, за исключением случаев, предусмотренных частью 7 настоящей статьи, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до пятидесяти часов, или административный арест на срок до десяти суток; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от семидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

    Почему их не разгонят?

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив