18+

| | Ученые: Многоразовые бутылки имеют огромное количество опасных для здоровья микробов

Ученые: Многоразовые бутылки имеют огромное количество опасных для здоровья микробов

Вт, 16 августа 2016 09:28:23
Многоразовые бутылки для воды опасны для здоровья из-за большого количества микробов на горлышке. Об этом рассказали специалисты из Университета прикладной биологии Аризоны.

Ученые: Многоразовые бутылки имеют огромное количество опасных для здоровья микробов

 

По словам ученых, питье даже экологически чистой воды из многоразовой бутылки может стать причиной большого количества заболеваний. Специалисты провели ряд исследований, чтобы выявить реальные факторы опасности распространенного среди молодежи атрибута. 

В ходе опытов ученые на протяжении нескольких месяцев брали пробы бактерий с горлышка многоразовых бутылок, которые испытуемые использовали в повседневной жизни. В итоге оказалось, что на поверхности емкости накапливается огромное количество микроорганизмов, которые в итоге начинают размножаться и проникать в организм человека. Некоторые из них могут оказывать пагубное влияние на состояние здоровья индивида. 

Специалисты отмечают, что по количеству микробов многоразовая бутылка, которая была в использовании на протяжении нескольких недель, сопоставима с игрушкой для собаки. Для того, чтобы сохранить стерильность емкости, необходимо не только ежедневно ее промывать, но и использовать различные антисептические препараты. Особенно это касается пользователей бутылок, которые ведут активный образ жизни. 



Александр Певцов

Новости по теме

Детские автокресла содержат больше микробов, чем туалеты
Детские автокресла содержат больше микробов, чем туалеты

Английские ученые провели проверку и установили, что автомобильные кресла содержат огромное количество микробов, что сравнимо туалетными комнатами.

Ученые: Продукты в вакуумной упаковке опасны для здоровья
Ученые: Продукты в вакуумной упаковке опасны для здоровья

Датские ученые утверждают, что вакуумная упаковка способствует размножению микроорганизмов внутри неё. Для микробов это идеальное место.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив