18+

| | Ученые: Консервированные овощи способны вызвать рак желудка

Ученые: Консервированные овощи способны вызвать рак желудка

Вт, 16 августа 2016 05:20:38
Консервированные продукты из-за высокого содержания соли и уксуса могут провоцировать возникновение раковой болезни желудка. К такому опасному заключению пришли специалисты из Международного исследовательского фонда рака.
 

Ученые: Консервированные овощи способны вызвать рак желудка

 

Соль и уксус всегда считались незаменимыми ингредиентами при консервации. А консервированные овощи считаются своего рода спасителями при зимней острой нехватке витаминов. Но после проведения специального мета-анализа экспертам пришлось сделать неутешительные выводы: консервации могут представлять серьезную опасность для здоровья.
 
Исследования проводились на протяжении десятков лет с привлечением более 17 миллионов граждан различных стран. За это время было выявлено 77 000 случаев ракового поражения слизистой желудка. Это позволило ученым сделать заключение, что не все виды консервации являются безопасными для человека.
 
На первом месте в списке особо опасных продуктов стоят помидоры и огурцы.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Ученые: Фрукты и овощи способны улучшать настроение
Ученые: Фрукты и овощи способны улучшать настроение

Ученые из Великобритании пришли к заключению, что фрукты и овощи способны улучшать настроение. Для того, чтобы сделать такие выводы, было проведено многолетнее

Ученые: Длительная изжога может быть симптомом рака желудка
Ученые: Длительная изжога может быть симптомом рака желудка

Ученые из Великобритании пришли к выводу, что длительная изжога, которая мучает человека, может являться симптомом более страшной болезни, а именно, рака

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив