18+

| | Ученые: Шизофрения является результатом эволюции человеческого мозга

Ученые: Шизофрения является результатом эволюции человеческого мозга

Вт, 16 августа 2016 07:41:01
Группа американских исследователей пришла к выводу о том, что шизофрения является побочным результатом человеческой эволюции. Психическое расстройство не является чем-то ущербным, так как шизофрению следует признать неотъемлемой частью развития психики, что порождает порой уникальные творения скульпторов, художников, композиторов.
 

Ученые: Шизофрения является результатом эволюции человеческого мозга

 

В научном журнале Biological Psychiatry опубликована статья группы американских исследователей Калифорнийского университета Сан-Диего. В достаточно объёмном материале учёных излагается обоснованная точка зрения на тему, долгие годы считавшейся узкопрофильной. Шизофрения, как побочный продукт активной мыслительной деятельности человека, не является пагубным явлением, так как была приобретена человечеством вместе со способностями мыслить и говорить, полагают специалисты.
 
Аутисты, способные перемножать трёх- и четырёхзначные числа и извлекать квадратные корни, параллельно запоминая 5-10 страниц печатного текста, также как и шизофреники, имеют право на проявление уважения к ним, как к неординарным личностям. Душевное расстройство психики позволяет многим из таких людей творить, создавая картины, музыкальные и литературные произведения. Именно высокая стадия эволюции мозга, вместе со способностями использовать язык и познавать окружающий мир и повлияла на появление шизофрении как отдельного вида устойчивого заболевания.


Герман Ким

Новости по теме

Ученые назвали способность мыслить главным условием эволюции
Ученые назвали способность мыслить главным условием эволюции

Ученые доказали, что мышление является одной из важных составляющих эволюции человека. Британские специалисты вознесли этот фактор значительно выше умения

Ученые: Шизофрения – это не одна, а 8 разных болезней
Ученые: Шизофрения – это не одна, а 8 разных болезней

Ученые из Университета Гранады проведя несколько исследований, установили, что шизофрения – это не один психический недуг, а 8 разных болезней. По их словам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив