18+

| | Определен оптимальный для погашения ипотеки размер семейного дохода

Определен оптимальный для погашения ипотеки размер семейного дохода

Вт, 16 августа 2016 08:48:04
Национальным бюро по кредитным историям (НБКИ) определен размер оптимального семейного дохода в России, необходимого для устойчивой выплаты по ипотеке. Речь идёт о сумме, консолидированной из официальных заработков каждого члена среднестатистической семьи.
 

Определен оптимальный для погашения ипотеки размер семейного дохода

 

Группой специалистов Национального бюро кредитных историй назван размер минимального рекомендованного семейного дохода по ипотечным договорам. Речь следует вести о обоснованной возможности обслуживать дорогостоящий ипотечный кредит на территории России. Семьи, решившиеся на приобретение нового жилья, должны просчитать долларовый эквивалент ежемесячного платежа, формирующийся семейным бюджетом. В I полугодии 2016 года взнос снизился до 73,2 тыс. рублей, упав, в сравнении с аналогичным периодом 2015 года, на 1,6%.
 
Проанализировав состояние дел по 3700 кредитным историям, эксперты НБКИ заявляют о том, что снижение показателя означает, что в большинстве регионов России ипотека стала доступнее и «семье российского заемщика необходимо сейчас меньше суммарного дохода для обслуживания ипотечного кредита, чем в прошлом году».


Герман Ким

Новости по теме

"Автостат": Более 40% автомобилей в России куплены в кредит

Более 40% автомобилей в России куплены в кредит. Такая информация была получена в ходе совместной исследовательской работы на рынке, проведенной экспертами,

Российские банки стали на четверть реже выдавать небольшие кредиты
Российские банки стали на четверть реже выдавать небольшие кредиты

Российские финансовые учреждения стали реже выдавать клиентам небольшие по сумме кредиты. Таковы сведения Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив