18+

| | Минспорта Украины: Россия «украла» золото у украинских спортсменов

Минспорта Украины: Россия «украла» золото у украинских спортсменов

Вт, 16 августа 2016 09:26:38
Минспорта Украины Игорь Жданов заявил, что «золотым» победителем на Олимпиаде должен был стать украинский спортсмен по спортивной борьбе Жан Беленюк. На своей странице в соцсети Facebook, комментируя выступления других спортсменов, он написал, что Россия получила незаслуженное «золото».
 

Минспорта Украины: Россия «украла» золото у украинских спортсменов

 

«Я уверен, что у Жана Беленюка просто отобрали заслуженную «золотую» олимпийскую награду. Об этом ему лично так и сказал. Жан Беленюк - настоящий чемпион! А то, что досталось России в нечестной борьбе, победой на Олимпийских играх считаться не может», - прокомментировал Жданов.
 
На настоящий момент пока не ясно, станут ли украинские представители подавать апелляцию, но сторонники мнения Жданова уже серьезно обвинили в коррумпированности судебную систему Олимпиады. А в качестве веских аргументов ссылались на рефери, судившем Чакветадзе и Беленюка в ходе их поединка на Играх. Как оказалось, он также как и один из участников, грузин по национальности, что не могло не сыграть решающую роль при судейских оценках.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Борец Роман Власов выиграл «золото» на Олимпиаде в Рио
Борец Роман Власов выиграл «золото» на Олимпиаде в Рио

Новую «золотую» победу сборной РФ на бразильских олимпийских играх принес Роман Власов, достойно победив противника в греко-римской борьбе. Соревнования

Виталий Кличко предложил призёру Европейских игр селфи вместо квартиры
Виталий Кличко предложил призёру Европейских игр селфи вместо квартиры

Жан Беленюк, украинский борец, написал в своём Instagram, что мэр Киева предложил ему селфи вместо квартиры в качестве награды за победу. Спортсмен завоевал

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив