18+

| | Как самостоятельно зарегистрировать индивидуального предпринимателя

Как самостоятельно зарегистрировать индивидуального предпринимателя

Вт, 16 августа 2016 15:22:19
В последнее время всё большее количество россиян принимают решение стать индивидуальными предпринимателями, чтобы заняться своим любимым делом. Какие же действия требуется предпринять и как правильно оформить всю документацию?

Как самостоятельно зарегистрировать индивидуального предпринимателя

 

Для небольшого дела лучше всего вставать на учёт в налоговом ведомстве по упрощённой системе налогообложения. Перед тем, как направиться в налоговую, требуется заполнить официальное заявление о госрегистрации по особой форме P21001. Её можно скачать на портале http://новыеформы.рф/ip.html, где также подробно описаны все шаги и действия для правильной регистрации подобного юрлица. Далее нужно пойти в любое удобное банковское учреждение и оплатить в кассе квитанцию, тоесть, государственную пошлину за госрегистрацию. Распечатать платёжное поручение можно также на вышеупомянутом интернет-ресурсе. Стоимость составляет 800 российских рублей и оплачивается без какой-либо комиссии в любом отделении российских банков. К документации требуется прикрепить ксерокопию своего паспорта, непосредственно второй и третьей страницы, а также прописку. Лучше все копии поместить на одной стороне листа А4. Тут следует упомянуть, что подобные манипуляции осуществляются только по месту официальной прописки человека, но предпринимательская деятельность может распространяться по территории всей Российской Федерации. И последним, но вовсе не обязательным документом к предъявлению, является заявление о переходе на УСН по форме 26.2-1. Оно также доступно для скачивания на портале, который был приведён выше.

Естественно, заниматься подобным делом может и высококвалифицированный профессионал в виде адвоката или юриста, которые знакомы со всеми тонкостями и подводными камнями при регистрации любой категории юридических лиц. Однако если затратить немного своего времени, можно с успешностью зарегистрироваться самостоятельным путём, тем самым, сэкономив семейный или личный бюджет примерно на восемь тысяч рублей, которые были бы оплачены за услуги специалиста в области юриспруденции. В любом случае, вне зависимости от того, каким именно путём будет проведена регистрация, нужно удостовериться о наличии всей требуемой документации. Юриста лучше выбирать по рекомендации знакомых товарищей или по отзывам от реальных клиентов. Стоит помнить, что в интернете очень много покупных и неправдивых комментариев.

Новости по теме

Проверить и оплатить штрафы ГИБДД можно на портале госуслуг
Проверить и оплатить штрафы ГИБДД можно на портале госуслуг

Проверить и оплатить административные штрафы ГИБДД можно на портале государственных услуг. Необходимо зарегистрировать номер мобильного телефона, или указать

Госдума сократит срок госрегистрации компаний до трех дней
Госдума сократит срок госрегистрации компаний до трех дней

Накануне правительство Российской Федерации внесло в Госдуму проект закона о сокращении времени и упрощении процедуры госрегистрации организаций и частных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив