18+

| | «Заряженный» спорткар Ford RS стал еще мощнее

«Заряженный» спорткар Ford RS стал еще мощнее

Пн, 15 августа 2016 03:15:21
Американский концерн Ford предложил специалистам ателье Mountune совместный проект по разработке новой версии хэтчбека RS. Созданная в результате новая модель по своей сверхмощности продемонстрировала блестящий результат – 375 л.с.
 

«Заряженный» спорткар Ford RS стал еще мощнее

 

Ателье Mountune специализируется на создании «заряженных» модификаций уже имеющихся автомобилей. В результате совместной работы специалисты компании Ford и Mountune смогли модернизировать стандартный двигатель EcoBoost, установленный на спорткар RS, дополнив его режимом так называемого «сверхнаддува».
 
Такой режим после активации действует всего 12 секунд, но этого времени вполне достаточно, чтобы показатель крутящего момента смог достичь отметки 510 Н/м.
 
В результате новый хэтчбек RS способен преодолеть расстояние, необходимое для разгона до ста км/ч на 2 сек быстрее, чем его более ранняя модификация, так как теперь для этого ему понадобится всего 4,5 секунды. При этом ограничение скоростного режима осталось прежним - 266 км/ч.
 
Специалисты обращают внимание автовладельцев нынешних RS, что на данный момент они могут обратиться в дилерские салоны, в которых им всего за полтора часа смодернизируют двигатель аналогичным образом.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Ford реинкарнирует спорткар GT
Ford реинкарнирует спорткар GT

Ford готовит реинкарнацию своего спорткара GT. Руководство компании планирует вернуться в престижные суточные гонки «24 часа Ла-Мана».

Двигатель EcoBoost Ford с объёмом 1,0 л покоряет Европу
Двигатель EcoBoost Ford с объёмом 1,0 л покоряет Европу

Двигатель EcoBoost с объёмом 1,0 л всё больше становится популярным в Европе, причём, по сравнению с первым полугодием 2013 года продажи возросли на 15%.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив