18+

| | Ученые назвали обычай обрезания в Дагестане безопасным

Ученые назвали обычай обрезания в Дагестане безопасным

Пн, 15 августа 2016 17:28:45
Ученые Дагестана рассказали, что обычай обрезания у женщин вполне безопасный и не несет вреда здоровью. Также об этом заявил и председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев.

Ученые назвали обычай обрезания в Дагестане безопасным

 

По словам Бердиева, обычай не только не навредит, но и не противоречит исламским догмам. Он добавил, что это делается для того, чтобы «укротить женскую прыть».

Организация «Правовая инициатива» ранее представляла доклад об обрезании женщин в нескольких районах Дагестана. Авторы статьи заявили, что под обычай попадают все девочки до 3 лет, которые живут в отдалённых населенных пунктах. Обряд проводится для подготовки девочки к роли супруги в семье с патриархальными устоями.

По данным ООН, во всем мире насчитывается более 200 миллионов девушек и женщин, которые подверглись операции. Еще минимум 3 миллиона девочек ежегодно проходят через это. Наиболее распространенная практика в Африке. Генсек ООН Пан ГИ Мун призывает запретить обрезания и искоренить процедуру, которая может покалечить человека.

Юлия Сень

Новости по теме

Участницу «Мисс Россия» от Дагестана затравили за откровенные фото
Участницу «Мисс Россия» от Дагестана затравили за откровенные фото

Альбину Ильдарову, участницу конкурса «Мисс Россия» от Дагестана, земляки осудили за откровенные фото. По мнению жителей республики, мусульманкам не принято

В трех населенных пунктах Дагестана введен режим КТО
В трех населенных пунктах Дагестана введен режим КТО

По словам официального представителя оперативного штаба НАК в Дагестане, в трех населенных пунктах Хасавюртовского района введен режим КТО. Об это на своих

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив