18+

| | Советник Путина нашел восемь ошибок в экономической программе Кудрина

Советник Путина нашел восемь ошибок в экономической программе Кудрина

Пн, 15 августа 2016 13:01:43
Сергей Глазьев раскритиковал доклад об источниках будущего экономического роста, который был разработан Центром стратегических разработок во главе с бывшим министром финансов РФ Алексеем Кудриным. 
 

Советник Путина нашел восемь ошибок в экономической программе Кудрина

 

Глазьев подчеркнул, что документ Кудрина построен на распространенных заблуждениях, которые в итоге скажутся на работе самого правительства и целесообразности предоставленного доклада в частности. В тезисах, приведенных в тесте, имеются завышенные прогнозы по поводу уровня инфляции и экономического роста в стране на ближайшие несколько лет.
 
Специалист отмечает, что в ситуации, сложившейся в отечественной экономике, не удастся ни при каких обстоятельствах в заявленный снизить уровень инфляции до значения ниже чем четыре процента. Крайне важным в данном случае заблуждением Глазьев называет четкая уверенность в прямопропорциональной зависимости между инфляцией и ростом внутреннего валового продукта. По мнению советника президента, Кудрина не научили «ошибки прошлого».



Александр Певцов

Новости по теме

Глазьев назвал безумным предложение  Минфина заморозить расходы бюджета
Глазьев назвал безумным предложение Минфина заморозить расходы бюджета

Главный советник президента РФ Сергей Глазьев недавно заявил, что считает предложение Минфина полностью заморозить расходы федерального бюджета негативным по

Кудрин назвал целью правительства на ближайшие 20 лет увеличение роста ВВП
Кудрин назвал целью правительства на ближайшие 20 лет увеличение роста ВВП

Алексей Кудрин назвал цель, поставленную российскими властями на ближайшие 20 лет. Бывший министр финансов РФ, занимающий пост председателя Комитета

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив