18+

| | Штайнмайер желает сближения Евросоюза и России

Штайнмайер желает сближения Евросоюза и России

Пн, 15 августа 2016 12:38:32
Франк-Вальтер Штайнмайер, руководитель МИД ФРГ, заявил, что он хочет скорейшего сближения Европейского союза с Россией. Об этом высший чиновник Германии заявил в ходе лекции перед студентами старших курсов Уральского федерального университета. Сергей Лавров придерживается такой же точки зрения.
 

Штайнмайер желает сближения Евросоюза и России

 

Находясь в Екатеринбурге, действующий министр иностранных дел Федеративной Республики Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что ФРГ и РФ необходимо поддерживать продолжающийся политический диалог вопреки имеющимся в Европе и РФ разногласиям. По мнению политика, образовавшийся кризис в отношениях между государствами не преодолён, но Россия и Германия «не должны отворачиваться друг от друга, а поддерживать необходимый диалог».
 
Как полагает господин Штанмайер, двум дружественным странам «очень важно избегать некоторого недопонимания в вопросах всеобщей безопасности». Было подчёркнуто, что ранее причинами резкого изменения отношений между ФРГ и Российской Федерацией стали некоторые события вокруг Крыма, а также на юго-востоке Украины.


Герман Ким

Новости по теме

В Екатеринбурге Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер обсудят украинский и сирийский кризис
В Екатеринбурге Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер обсудят украинский и сирийский кризис

Уже сегодня, 15 августа в Екатеринбурге в ходе открытия российско-германской летней школы под названием «Пути развития энергетического сектора. Современные

Штайнмайер: Диалог с Россией должен состояться
Штайнмайер: Диалог с Россией должен состояться

Франк-Вальтер Штайнмайер уверен, что диалог с Российской Федерацией должен произойти в любом случае. 26 мая глава МИД Германии посетил Литву для встречи с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив