18+

| | Сергей Лавров: Отношения Запада и России вернутся на прежний уровень

Сергей Лавров: Отношения Запада и России вернутся на прежний уровень

Пн, 15 августа 2016 10:36:12
По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, отношения Запада и России переживают сейчас непростой этап. Об этом он заявил во время лекции, просчитанной для студентов Уральского университета. «Я думаю, это наиболее сложный политический этап с того момента, когда при решающей роли нашей страны Германия смогла объединиться», - уточняет высший чиновник.
 

Сергей Лавров: Отношения Запада и России вернутся на прежний уровень

 

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, в ходе организованной для студентов Уральского федерального университета лекции, заявил о том, что в настоящее время отмечается некоторая сложность в политических отношениях между западными государствами и РФ. Была отмечена позитивная роль процессов, происходивших в России в 1991 году, повлиявших на объединение Восточной и Западной Германий.
 
По мнению Сергея Викторовича, предложения Москвы в отношении согласования принципов безопасности в ЕС и США по-прежнему отвергаются, а курс на продвижение военного блока НАТО на Восток «любой ценой» лишь углубляет разделительные линии на континенте. По мнению Лаврова это подрывает баланс интересов и установившуюся стабильность в Европе.


Герман Ким

Новости по теме

Лавров: Прежние отношения России и Запада остались в прошлом
Лавров: Прежние отношения России и Запада остались в прошлом

Прежние отношения РФ и Запада остались в прошлом. Об этом заявил Сергей Лавров, руководитель МИДа, отметив, что в данном вопросе согласился со своими коллегами.

Лавров: России нет дела до мнения Запада относительно Крыма
Лавров: России нет дела до мнения Запада относительно Крыма

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявляет, что России нет дела до мнения Запада относительно Крыма. Чиновник также считает, что нужно продолжать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив