18+

| | Путин поручил ввести систему контроля закупок лекарств к 2018 году

Путин поручил ввести систему контроля закупок лекарств к 2018 году

Пн, 15 августа 2016 17:17:57
Владимир Путин поручил ввести систему контроля закупок лекарств для муниципальных и государственных нужд к 1 января 2018 года. Информации об этом опубликована на официальном сайте Кремля.
 

Путин поручил ввести систему контроля закупок лекарств к 2018 году

 

Информационно-аналитическая система по контролю и мониторингу, осуществляемых в сфере закупок лекарств, предназначенных для гос- и муниципальных нужд, с 1 марта 2017 года будет действовать в пилотном режиме. Это связано с некоординированным повышением цен на лекарства, что ранее вызвало возмущение у президента. 
 
Ответственными исполнителями глава государства назначил Веронику Скворцову, министра здравоохранения, Николая Никифорова, главу Минкомсвязи, Алексея Улюкаева из Минэконоразвития, министра финансов Антона Силуанова и главу ГК «Ростех» Сергея Чемезова. С 1 сентября 2016 года необходимо начать статистическое отслеживание о снижении издержек российских производителей, имеющих прямое отношение к обращению лекарственных препаратов на отечественном рынке.


Герман Ким

Новости по теме

Путин поручил проверить обоснованность стоимости лекарств
Путин поручил проверить обоснованность стоимости лекарств

Владимир Путин поручил чиновникам Федеральной антимонопольной службы (ФАС) проанализировать стоимость лекарств. Отчитаться следует не позднее 15 сентября 2016

Яровая предлагает давать 20 лет тюрьмы за хищения
Яровая предлагает давать 20 лет тюрьмы за хищения

Ирина Яровая, известная своим пристрастием к радикальным законопроектам, предложила давать двадцать лет тюрьмы за хищения. Суждение коснулось сферы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив