18+

| | NASA наблюдает за космическими «балеринами» в скоплении Плеяды

NASA наблюдает за космическими «балеринами» в скоплении Плеяды

Пн, 15 августа 2016 06:55:08
С помощью телескопа «Кеплер» специалисты NASA наблюдают за космическими «балеринами» в скоплении Плеяды. Звезды танцуют вокруг своих осей с разной скоростью. Астрофизики уже много лет пытаются понять, что влияет на скорость их вращения.

NASA наблюдает за космическими «балеринами» в скоплении Плеяды

 

Плеяда находится всего в 445 световых годах от планеты Земля и данное скопление прекрасно видно с помощью телескопа «Кеплер».

Ученые исследовали новые 750 звезд и измерили скорость их вращения вокруг своей оси. Изученные материалы показали, что период прохождения оси варьируется от пары часов до 11 дней, при этом очень тяжелые светила были самыми медленными. Данный процесс зависит от внутренней структуры звезд. Чем старее она, тем медленнее вращается, это происходит еще и из-за магнитного поля, которое источает ветер.

Исследователи уверяют, изучив особенности движения звезды, можно понять остальные ее свойства и способности. Например, как и почему возникают звездные пятна, которые определяют активность светила, а также каковы границы зоны ее обитания.

Юлия Сень

Новости по теме

Астрофизики узнали, почему голубые звёзды очень горячие
Астрофизики узнали, почему голубые звёзды очень горячие

Группа австралийских астрофизиков заявила, что в ходе многолетних исследований им удалось узнать, почему «голубые звезды» очень горячие, но имеют при этом

Ученые: определена точная скорость вращения гексагона на Сатурне
Ученые: определена точная скорость вращения гексагона на Сатурне

Ученые разгадали образование гигантского гексагона на Северном полюсе Сатурна. Он является проявлением «волны Россби» и является сложной системой движения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив