18+

| | Moody’s пригрозило Кремлю «бегством» капитала и обвалом рубля

Moody’s пригрозило Кремлю «бегством» капитала и обвалом рубля

Пн, 15 августа 2016 18:04:50
Агентство Moody's выражает опасения в том, что может произойти обвал рубля. Помимо этого, отмечается большая вероятность «бегства» капитала из страны. В то же время в международном рейтинговом агентстве полагают, что экономика России находится на пути к восстановлению.
 

Moody’s пригрозило Кремлю «бегством» капитала и обвалом рубля

 

Аналитики влиятельного агентства Moody's выражают опасения в связи с возможностью наступления в экономике РФ процессов, связанных с возможным обвалом рубля. Основной причиной этому может явится обострение напряженности в отношениях с соседней Украиной. В том случае, объясняют в агентстве, если существующий военный конфликт будет обостряться, то «недавние достижения России в экономике обернутся вспять». Это напрямую связано с возможностью подрыва доверия крупных зарубежных инвесторов к РФ, а это «негативно отразится на кредитном рейтинге страны», полагают в Moody`s.
 
Ряд иностранных инвестиционных компаний вложили более 200 млрд рублей в облигации федерального займа (евробонды) – суверенный долг России. Доля данных евробондов на мировом рынке достигла докризисных отметок, а кредитный рейтинг страны и без того находится в «мусорной» категории уже более года, осторожно заявляют в Moody's.


Герман Ким

Новости по теме

Moody’s: Рецессия в России отразится на рейтингах стран СНГ
Moody’s: Рецессия в России отразится на рейтингах стран СНГ

По прогнозу агентства Moody’s, рецессия в Российской Федерации может реально отразиться на рейтингах стран СНГ. Имеется ввиду, что федеральная экономика РФ

Moody`s: Экономика России столкнется с дальнейшим углублением рецессии
Moody`s: Экономика России столкнется с дальнейшим углублением рецессии

Новое исследование рейтингового агентства Moody`s накануне дало возможность общественности узнать, что возобновившееся падение цен на нефть и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив