18+

| | Минтранс: тарифы в системе "Платон" могут повыситься

Минтранс: тарифы в системе "Платон" могут повыситься

Пн, 15 августа 2016 20:14:09
Сотрудники Минтранса России предложили ввести дополнительные акцизы на дизельное топливо для большегрузов. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Максим Соколов.

Минтранс:  тарифы в системе "Платон" могут повыситься

 

Политик отметил, что довольно важным вопросом является финансирование водных путей. Для того, чтобы содержать их, необходимо более 21 миллиарда рублей в год. Государство же на сегодняшний день может выделить только 13 миллиардов. Из-за того, что данная отрасль не получает необходимых средств, параметры судоходных путей стремительно ухудшаются. Это будет продолжаться до тех пор, пока ситуация не изменится.

Дополнительный акциз на дизтопливо представляет собой один из источников привлечения дополнительных средств для вышеупомянутых нужд. Несмотря на глобальные цели, сама мера не слишком повысит стоимость горючего - максимум на 1%.

Также глава Минтранса РФ заявил, что тарифы в системе "Платон" могут повыситься. Одновременно с этим исчезнут скидки для массовых и тяжеловесных грузов на железной дороге в период речной навигации.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Система «Платон» принесет бюджету 20 миллиардов рублей
Система «Платон» принесет бюджету 20 миллиардов рублей

Система «Платон», предполагающая сбор платы с большегрузов, принесёт российскому бюджету дополнительную сумму в 20 миллиардов рублей. Такими сведениями делится

Минтранс: 20% транспортных проектов России отложены или заморожены
Минтранс: 20% транспортных проектов России отложены или заморожены

Максим Соколов, выступающий в качестве главы Минтранса России, заявил, что 20% транспортных государственных проектов отложены или заморожены. Министр

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив