18+

| | Михаэль Лайтман о смысле жизни

Михаэль Лайтман о смысле жизни

Пн, 15 августа 2016 17:54:00

   Многие из нас хотя бы раз  задавали себе вопрос: в  чем смысл жизни? Для чего мы приходим в этот мир и, прожив несколько десятков лет, уходим из нее ?

   Так ли необходима нам эта головоломка? Будет ли польза в том, если все человечество вдруг начнет задавать себе этот вопрос, а тем более станет искать на него ответ. Что же по этому поводу думает знаменитый ученый, выдающийся каббалист М. Лайтман?  

 

Михаэль Лайтман о смысле жизни


   Наблюдая, как все человечество развивается путем жестоких страданий, мы, в процессе нашей жизнедеятельности, приходим к осознанию  того, что необходимо найти смысл жизни, без чего вообще невозможно понять и постичь, для чего мы все-таки приходим в этот мир. Как же это сделать?

    Решение, оказывается, очень простое, утверждает Михаэль Лайтман. Высшая Сила - природа, желает, чтобы мы, соединившись между собой, раскрыли ее как абсолютно добрую, творящую добро. Чтобы ощутили, насколько она нас любит и желает, чтобы мы стали  такими же, как она.

    Все мы, люди, представляем собой, созданное природой, единое желание. Желание ощутить эту Высшую силу, Творца. Когда-то именно так и было. Мы все представляли собой это единое духовное тело, Адам. Однако все это было неосознанно. Но затем, по желанию Творца, мы как бы разделились, разбились, на отдельные частички, души. Так вот, природа этими ударами и призывает нас соединиться между собой снова, но уже осознанно и в едином желании снова подняться на высший уровень развития, Адам( человеческая ступень развития). Адам в переводе с иврита означает, подобный Творцу (домэ). То есть, наша задача, соединить все свои желания в одно единое и стать подобными природе - поменять свои эгоистические свойства на свойства Творца, природы.  Свойство отдачи и любви. В этом и заключается принцип: возлюби ближнего как самого себя.

     Когда мы соединяемся в едином желании раскрыть Творца, то представляем из себя единый духовный сосуд, который должен заполниться высшим наслаждением  - Светом. Творец - это и есть этот Свет, который может прийти только в подготовленные для этого сосуды-желания. А вот что для этого необходимо, изучает наука каббала.

 Что такое каббала? По определению, эта наука изучает законы мироздания и человека в нем, как неотъемлемое звено  развития природы. С помощью этой науки, человеку становятся понятными причины своего существования на Земле. А так же, что стоит и скрывается за этим. Пока мы воспринимаем весь мир из наших пяти органов восприятия. Но постепенно, благодаря каббалистической методике, человек может развить в себе дополнительный орган восприятия, в котором сможет ощутить высшее управление. Управление нашим миром происходит именно оттуда. Сможет понять законы природы, и совместно с высшим управлением научится управлять своей жизнью на Земле.

 



Новости по теме

М.Лайтман о непрерывном наслаждении
М.Лайтман о непрерывном наслаждении

Вся наша жизнь на планете Земля подчинена погоне за наслаждениями. "А для чего же еще мы живем?” - спросите вы.

Михаэль Лайтман о спасении человечества.
Михаэль Лайтман о спасении человечества.

Экологи зафиксировали рекордно высокую температуру на Северном полюсе: 1 градус вместо ожидаемых 30 градусов ниже нуля. Ураганы меняют привычный климат и могут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив