18+

| | «Газпром» сократил чистую прибыль по РСБУ в I полугодии на 31%

«Газпром» сократил чистую прибыль по РСБУ в I полугодии на 31%

Пн, 15 августа 2016 16:56:04
Прибыль «Газпрома» за первое полугодие сократилась примерно на одну треть. Об этом сообщили представители холдинга. Согласно бухгалтерскому отчету, доход компании за период с января по июнь текущего года составил примерно 194 миллиарда рублей.
 

«Газпром» сократил чистую прибыль по РСБУ в I полугодии на 31%

 

Выручка компании за полгода снизилась на в общей сложности примерно на шесть процентов и 1,9 триллиона рублей. По мнению экспертов, падение дохода связано с девальвацией рубля на фоне экономического кризиса в стране. Импортеры стали закупать значительно меньшие объемы топлива, что привело к сокращению прибыли.
 
С начала года компании «Газпром» удалось добыть порядка 196 миллиардов кубометров природного газа. Согласно прогнозам аналитиков, к концу года данный показатель должен будет превысить значение в 4000 миллиардов кубометров. Аналитики отмечают, что в 2016 году добыча «Газпрома» снижается каждый месяц.


Александр Певцов

Новости по теме

"Газпром" в 2016 году ожидает снижения объемов транспортировки газа на 4%

Руководство отечественной крупной компании "Газпром" в 2016 году ожидает резкого снижения общих объемов транспортировки газа примерно на 4%. Впрочем, выручка

Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за первое полугодие упала в 2 раза
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за первое полугодие упала в 2 раза

За первое полугодие текущего года прибыль Сбербанка уменьшилась примерно на пятьдесят процентов по отношению к данным за аналогичный период в минувшем году. Об

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив