18+

| | ФСБ опубликовала правила передачи ключей для декодирования сообщений

ФСБ опубликовала правила передачи ключей для декодирования сообщений

Пн, 15 августа 2016 08:08:58
В России разработали определенные правила передачи ключей для декодирования сообщений пользователей Сети. ФСБ опубликовала документ на сайте правовой информации РФ 12 августа.

ФСБ опубликовала правила передачи ключей для декодирования сообщений

 

Установленные правила гласят, если человеку, распространяющему информацию в Интернете поступит официальный запрос от представителя ФСБ, в котором говорится о предоставлении данных для декодирования, организатор должен предоставить все необходимое на флеш-носителе или предоставить удаленный доступ к ним. Запрос выполняется в виде письма с уведомлением.

Компании обязаны предоставлять информацию с 20 июля, с того времени, когда вступил в действие «пакет Яровой». Несмотря на это организации долго не могли понять по какому принципу будет действовать новый закон и как его исполнять.

«Пакет Яровой» на портале «Российской общественной инициативы» вызвал бурю эмоций и негодования. Больше 100 тысяч человек высказались против него.

Юлия Сень

Новости по теме

Петиция против «пакета Яровой» преодолела порог в  100 тысяч голосов
Петиция против «пакета Яровой» преодолела порог в 100 тысяч голосов

Размещенная на официальном сайте Общественной инициативы РФ петиция против действия «пакета Яровой», собрала уже более 100 тыс. подписей. Таковы результаты

ФСБ утвердила методику сбора ключей шифрования по «закону Яровой»
ФСБ утвердила методику сбора ключей шифрования по «закону Яровой»

Служба по связям с общественностью ФСБ отчиталась, что ведомство утвердило порядок сбора информации у провайдеров, которая может быть необходимой для

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив